首页 > 数码图集 > 正文

索尼推出高端电子墨水屏产品线DPT-RP1

        【每日科技网】

 

  去年 11 月,JDI 宣布联合台湾元太(E Ink)开展长期策略性业务合作,共同努力扩展 E-Paper 产品线。
  现在经常提到的「JDI」全称「Japan Display Inc」,直译为「日本显示公司」。这个公司由索尼、东芝、日立三家企业的中小尺寸显示器业务合并形成。
  其中索尼本身也对于电子墨水屏投入颇多。
QQ截图20170527115221.jpg
  上个月,E Ink 控股公司(以下简称「E Ink」)与索尼公司全资子公司索尼半导体解决方案公司(Sony Semiconductor Solutions Corporation)宣布,两家公司已决定成立合资公司。该合资公司将负责电子纸显示器产品的企划、设计、开发、制造、销售、渠道、授权许可以及针对系统合作伙伴的相关应用和整合平台工作。
  合资公司在台湾正式注册,并于四月在日本注册子公司。公司将在获得所需监管部门批准后开始运营。E Ink 的子公司和索尼半导体解决方案公司共同投资了合资公司的约 70% 的股份,是领导合资公司业务取得成功的主要股东。
  并且,在进军电子墨水屏的同时,索尼还更新了旗下高端电子墨水屏产品线,推出了「DPT-RP1」。
  这款产品非常轻薄,只有 5.9mm 的厚度,索尼表示只有 30 张纸的厚度。其重量为349g。这款设备和前代产品一样,拥有 13.3 英寸电子墨水屏,分辨率提升到了 1650×2200,PPI 为 206。此外该屏幕支持触控,可使用配备的触控笔进行一些标注等操作。该设备的内置容量为 16GB,同时支持蓝牙等功能。
  由于定位企业用户,这款设备的售价一点也不便宜,为 8 万日元,约合人民币 4924 元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.