首页 > 综合信息 > 原创 > 正文

互联网的下半场,搜狐会重回舞台中心吗?

        【每日科技网】

   现在的中国正面临世界先进科学技术的挑战,把科技成果转化为生产力一直是我们的口号。但我们如果仍然囿于传统的套路,把科研作为一项清苦的事业留给大专院校,科学技术水平和我们的生产力水平就永远存在差距。“搜狐是在做商业 ”。作为1998年全球IT行业的50大风云人物之一,张朝阳没有多谈风险投资和网络发展前景之类的话题,而是这样给搜狐定位。

149998762.jpg

  “互联网下半场搜狐会重回舞台中心”,当搜狐2017年第四季度和全年财报摊在你面前时,你会发现张朝阳一年前说的这句话可不是随便说说的,1月29日,搜狐发布2017年四季度和全年财报,第四季度总收入为5.10亿美元,比2016年同期增长24%;全年总收入为18.6 亿美元,比2016增长13%;而去年这两个数据分别下跌了12%和15%。通过比对不难发现,搜狐的业绩正在重返上升通道,张朝阳对搜狐的布局也在逐渐显效,
  搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳在财报发布后最先提到的便是搜狗的上市,他说,经过14年的不懈努力,我们的搜索子公司搜狗终于在去年11月成功实现在美国上市。上市加强了搜狗的品牌和资金实力,有助于我们继续扩大在中国搜索行业的市场份额以及投资于先进的人工智能技术的研发。
  张朝阳此番讲话里释放了一个可能被许多人忽视的信号,那就是,未来的搜狗可能将进一步和搜狐系的产品进行协作、联动,各方联手基于游戏、视频、广告等探索新的价值。搜狐可能在人工智能方面做了许多超乎我们想象的安排,而且比以往任何时候都更注重产品和研发。
  张朝阳在接受采访时表示:搜狐的战略是瞄准中国内地,因为我讲过做一个全球的网站是没有意义的。网站是一个文化的东西,你不可能让全世界的华人尽管是讲中文的,但完全是不同文化的群体来共享一个平台。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.