首页 > 综合信息 > 原创 > 正文

机器人也可以成为采摘者!解决英国劳动力短缺的问题

        【每日科技网】

  由于季节性劳动力市场的下降,机器人有可能会取代英国的人类采摘者。

  GummiArm是一款能够采摘作物的软机器人,它是普利茅斯大学的研究人员发明的。

  来自康沃尔(Cornwall)的研究机构和生产商的学者们共同努力,通过在康沃尔(Cornwall, ABC)项目中通过自动化的Brassica harvest项目,与现有的员工一起在作物采摘行业工作。

  该项目的目的是开发“技术,以帮助花椰菜收获和潜在的其他野外作业。”

  GummiArm诞生于这种需要,尤其是在英国脱欧决定之后,劳动力市场波动的情况下。

  在采摘季节,英国依赖移民劳工,而在过去的一年里,由于数千个空缺职位空缺,工人数量下降了29%。

  工会呼吁英国政府采取行动,确保英国对季节性工作保持吸引力,但到目前为止,还没有出现积极的变化。

  随着英国退欧的临近,这个问题预计会变得更糟,随着食品在田地里腐烂,农业收入受到了沉重打击。

  研究人员认为,与劳动力的剩余部分一起工作的机器人有可能填补这一空缺。

  这个团队由机器人讲师Martin Stoelen博士领导,他提出了一个有两个手臂和柔软关节的GummiArm。机器人的“手”中内置的摄像头和传感器实时生成物体的三维模型,让机器人可以评估哪些产品(如花椰菜、卷心菜或花椰菜)可以选择或离开。

  柔软的关节和由机器人材料支撑的附件可以提供不破坏农作物的力量。

  在美国广播公司的支持下,Stoelen希望创建另一组被称为“小帮手”的机器,这些机器也可以帮助体力劳动者。除草、除害剂应用和数据收集都是减少操作成功农场所需的手工工作量的可能性。

  希望这些机器人设计能在未来两到三年内实现商业化。然而,由于农场已经感受到了压力,使用这些机器人只会证明他们的服务是有成效的。

  由于生产成本可能很高,英国农民正在考虑租赁模式,以降低成本、提高生产率——同时还能弥补因劳动力短缺而造成的经济损失。

  Stoelen说:“在全球范围内,这可能会带来巨大的效率,并提高行业的安全记录,因为与大型移动机械紧密合作的人会更少。”“农业被低估为应用先进机器人技术的潜在领域,但现在可能是它的时代。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.