首页 > 综合信息 > 原创 > 正文

过个不一样的六一儿童节!体验STEM益智类科学玩具

        【每日科技网】

  有孩子的家庭每年会多过一个节日,那就是六一,在儿童节到来之际,是否早已锁定心仪的礼物,准备开心迎六一了呢?女孩子喜欢的毛绒玩具,芭比娃娃,男孩子喜欢的变形金刚,各种球类等等,似乎已经都重复买过了,今年实在想换一换。

  就在本月中旬,中国教育科学研究院和金地集团有限公司共同发起的“中国STEM教育2029行动计划”在北京启动。本次活动以“科创引领未来”为主题,来自科技部、中国科学院、中国教育科学研究院以及各地的STEM创新协同中心专家等出席会议。今天世界发展的速度、变化的规模和遭遇的断裂都是我们当年完全不能想象的。一个特别明显的变化是,具有良好STEM(“科学”Science、“技术”Technology、“工程”Engineering和“数学”Mathematics四个英文词的首字母缩写——编者注)技能的人,成了最“酷”的一群人——他们正在打破物理、数码和生物世界的界限,用可穿戴设备检测癌症,用数据预测天气等等等等,这样的跨界机会在以前完全不可想象。

  根据亚马逊中国大数据,在过去的一年里STEM益智类玩具销售热度持续发酵,在玩具总品类中的销售占比中已超过50%,其中拼插类和早教类产品销售增长显著,紧随其后的还有科教/机器人以及游戏类产品。在STEM教育风潮下,亚马逊中国STEM益智馆在上线一周年之际进一步囊括了来自逾百个专业品牌的5万多款优质玩具选品,选品数量实现了近3倍的增长。除了Learning Resources初学者益智齿轮玩具套装和Orchard Toys趣味桌游等爆款单品以外,还不乏HEXBUG赫宝VEX IQ机器人和足球机器人球场套装等新贵,帮助宝爸宝妈带给孩子们在科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)方面的第一份启迪,边玩边学,快乐地赢在起跑线。

  在国内被大家熟知的STEM教育,就不得不提乐高教育,近日,乐高教育展台展示了简单动力机械套装,它能让孩子们在实践中学习STEM知识,深入了解简单机械和机构的工作原理,并进一步探究力、运动、测量和能量等概念,让他们像真正的科学家和工程师一样沟通交流。

  让我们的孩子过一个不一样的儿童节吧!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.