首页 > 综合信息 > 原创 > 正文

阿里云称AI养猪死淘率可降3%

        【每日科技网】

  近日,阿里云称,AI养猪可让母猪年产提升3头,死淘率可降低3%。

  AI养猪死淘率可降3%

  阿里云方面称,德康集团、四川特驱集团已与阿里云达成合作,即用人工智能养猪。特驱猪场铺上了有ET农业大脑加持的摄像头,解决了人工大规模养殖的拓展和降本增效问题,还形成了更智能、更精细的养殖模式,预计今年母猪年生产能力可以提升3头,死淘率降低3%左右。

  “ET农业大脑可以准确地知道每一头生猪的运动量,公里数可以成为判断猪肉品质的新标准。未来,我们想要的是一头跑了200公里的好猪,而不再是一头200斤的猪”,阿里云总裁胡晓明说。

阿里云发布ET农业大脑 称AI养猪可多生3头

  扫果树二维码可知晓施药

  阿里云称,目前在陕西,万亩海升苹果的生产资料已经汇聚到ET农业大脑,可以对每棵果树进行个性化管理,提高果园的管理效率。

  具体来说,果农再也不用一笔一划记录每棵果树的浇水量、施肥量、施药量,再分头录入EXCEL汇总到管理层。一部手机、一个管理软件就可以实时记录、实时同步相关人员;未来扫果树旁的二维码,还可看到这棵果树的历史浇水、施肥、施药情况。

  阿里云表示,预计ET农业大脑可以帮助果农每亩地节省200元以上成本。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.