首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

汉斯顿净水机登质量黑榜 虚标净水流量不合格率高达48.3%

        【每日科技网】

 

  4月2日,央视《每周质量报告》披露,江苏省质监部门日前对国内热销的家用净水机进行监督抽查发现,在抽查的60个批次产品中,汉斯顿、雅美娜等29批次产品不合格,不合格率高达48.3%。

  据了解,江苏省质监部门日前委托连云港质检中心,从生产企业、实体店和网络平台渠道共抽查了60款净水机样品,涵盖45个热销品牌。不合格产品存在的主要问题是标签说明书项目不规范、净水流量和总净水量不合格等。连云港质检中心助理工程师钱佳琪表示,在60个抽查批次中,28个批次标签说明书项目不合格,不合格率高达46.7%,其中,11个批次未标注卫生许可批准文号,16个批次未标注总净水量,5个批次未标注净水流量,19个批次未标注执行标准。不合格产品包括标称深圳市汉斯顿净水设备有限公司生产的汉斯顿牌净水机,标称合肥美菱环保设备技术有限公司生产的雅美娜牌等产品。

  同时,11个批次净水流量不合格,不合格率达到18.3%,部分净水机净水流量虚标高达26倍以上。不合格品牌包括沐雨恩、永冠、爱玛特、汉斯顿等。9批次净水机出水的菌落总数不合格,不合格率为15%,水质最差的超标20多倍。

  值得注意的是,净水机产品售价往往和产品质量并无直接关系。此次抽查产品覆盖高中低档全线产品,不同价位段都存在不合格产品,甚至价格越高产品不合格率越高。据悉,本次抽查市场采购31批次净水机,其中1500元以下产品抽查8批次,不合格2批次,不合格率25%;1500-2500元抽查15批次,不合格9批次,不合格率60%;2500元以上抽查8批次,不合格5批次,不合格率62.5%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.