首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

爱玛特、沐雨恩、永冠净水机抽检不合格上黑榜

        【每日科技网】

 

  净水机顾名思义是为了让水变得干净,但事实未必如此。江苏省质监局近日委托连云港质检中心对国内热销的家用净水机进行监督抽查,结果显示,45个品牌的60款样品中,将近一半不合格。

  抽检结果显示,11批次净水机的净水流量不合格,包括:标称为连云港沐雨恩机械制造有限公司生产的沐雨恩牌、标称为江苏永冠给排水设备有限公司生产的永冠牌、标称为深圳市爱玛特科技有限公司生产的爱玛特牌和标称为深圳市汉斯顿净水设备有限公司生产的汉斯顿牌等样品。

  本次检测中,净水流量和总净水量这两个核心指标均不合格的有11批次,其中,标称为连云港沐雨恩机械制造有限公司生产的沐雨恩牌和标称为深圳市汉斯顿净水设备有限公司生产的汉斯顿牌净水机,均出现两个抽检型号都不合格的问题。

  据不完全统计,目前国内净水机生产企业已经超过2000家,而卫计委官方网站统计显示,持有卫生许可批准的净水机生产企业仅500家左右,持证率仅25%。大量无证生产企业采用外购组装滤芯,贴牌加工净水机的模式进行生产。对此,消费者在选购和使用中需要注意甄别。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.