索尼黑科技又出手,这是在逼你破产啊!

2017-04-27 16:25:34  来源:搜狐

        【每日科技网】

 

  本周,索尼宣布上调 2016 财年全年业绩预期,索尼股票应声大涨 5%。有分析师表示,索尼年利润有望创下 20 年来新高。
  2016 财年,索尼几乎所有业务表现都有所提升,非但没有破产,反而是呈现出欣欣向荣的景象——看来,姨夫的年终奖总算是有着落了!
  挣了钱,索尼又回归技术宅路线,推出了一大波新品。今天极客君就带大家看看,索尼最近又出了哪些「黑科技」?
  看完,你可能要破产……
  30张「纸」,卖你 8 万日元!
  我们要说的第一款新品,是索尼的电子书阅读器 DPT RP1,配备了 13.3 吋 2200*1600 分辨率的电子墨水屏,厚度仅有 5.9mm,大概是 30 页纸那么厚。
  拿在手里,逼格满满:
  ▲索尼电子纸 DPT-RP1
  当然了,这么大尺寸的电纸书可不是给你装逼用的,高分辨率墨水屏带来了极高的清晰度,同等液晶屏毫无压力:
  ▲相比液晶屏幕,墨水屏的显示效果更为「跃然纸上」
  13.3 吋大屏幕用来看 A4 大小的 PDF 文件也毫无压力,配套的 App 还能把网页、文件等都转换成 PDF,可以通过蓝牙或无线 WiFi 方便地传输:
  读到重要的内容,划重点、记笔记都毫无压力,就像真正的纸笔一样自然:
  内置的 NFC 可以提供出色的加密功能,绑定手机或公交卡,刷一下就能解锁:
  别忘了,墨水屏最出色的地方就是——省电,DPT RP1 充一次电能用几个星期,这续航妥妥的 iPhone、iPad。
  DPT RP1 不但性能上很索尼,价格也很有大法的风范,售价,80000 日元,约合 5000 元人民币。
  别说贵,要知道,索尼上一代大屏电子书阅读器 DPS-S1 售价可是高达 10 万日元,功能还差得远呢!
  ▲索尼上一代电子阅读器 DPS-S1
  地表最强全画幅微单
  微单™,是索尼的注册商标,也只有索尼的微单相机,对得起「最强」的名号。
  说的就是索尼的新款全画幅微单相机 α9,它的对手,可是尼康 D5 和佳能的 1DX Mark II,单反相机中的旗舰机型。
  ▲ α9 对比尼康 D5,体积优势明显
  α9 搭载了一颗全画幅 Exmor RS 堆栈式 CMOS,虽然只有 2400 万像素,但在成像画质上却比不少背照式 CMOS 强得多。以往,这项技术只敢在感光元件较小的手机上使用,这是应用在全画幅相机上。
  高速连拍是 α9 另一大特色,连拍速度高达 20 张/秒,而尼康 D5 仅有 12 张/秒,佳能 1DX Mark II 也不过 14 张/秒。更何况,α9 能够连拍 200 张不闪屏:
  ▲不闪屏连拍的黑科技
  作为一款主打体育赛事的专业相机,对焦系统也是重要组成部分。α9 拥有 693 个相位检测点——也就是说,画面里 93% 的部分都被对焦点所覆盖,你们可以感受一下 α9 的对焦速度、追焦表现:
  ▲感受一下可怕的对焦
  索尼 α9 售价 31999 元人民币,目前已经在索尼官网展开预售。
  别说贵,尼康 D5、佳能 1DX Mark II 的售价都在 4 万人民币左右,性能方面,与 α9 还有不小的差距呢!
  一台投影贵过一辆汽车
  在今年的 CES 大展上,索尼发布了新款的 4K 超短焦投影 VPL-VZ1000ES,当时一经发布就技惊四座。
  一般投影仪都是这样的,有个大灯泡,挂在墙上才能用:
  但索尼的超短焦投影,一点投影的样子都没有:
  放置在距离墙 26cm 的位置,就能投影出 120 吋的 4K 大屏幕,而且支持索尼的 HDR 技术,刷新率高达 60fps:
  更强悍的是,这款投影亮度高达 2500 流明,就算是白天也能清晰显示;灯泡寿命长达 20000 个小时,用上个十年八年应该没什么问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心