厨房中的保安:燃气泄漏报警器

2017-12-08 17:14:00  来源:互联网  编辑:

        【每日科技网】

   米家智能家庭系列的又一个新成员,高颜值的天然气报警器,这是我见过的最颜值的报警器了。该款设备由米家与国际知名品牌霍尼韦尔(Honeywell)联合打造。家中如果有天然气,这款设备将是你厨房中必不可少的保安。

2.jpg

  惯例,先看一下外包装。典型的米家系外包装,白色包装盒,正面是产品实拍图,底部是产品参数及米家Logo。

22.jpg

  打开包装之后,会发现里面好多配件。电源线、报警器、说明书、双面胶、膨胀丝等。双面胶和膨胀丝提供了两种不同的安装方式:粘贴固定&螺丝固定。

222.jpg

  报警器,纯白色,中间是米家和霍尼韦尔的品Logo。中部五排分布均、排列整齐的透气孔,主要用于检测天然气。下方一个按键,用于设备自检和关闭报警声音。

  电源适配器12V500mA,整体设计风格秉承了小米插头的一罐风格,扁平 、四周弧形、没有大头、薄等,整个插头小巧美观。

  天然气报警器经过权威的中国CCCF认证(中国消防产品的一个权威认证)可远程报警并联动排气扇。可以说除了传统报警器的 功能外,的亮点是远程报警和联动排气扇。远程报警和联动需要链接网关或者空调伴侣(如果没有这东西,就得另外单独购买了)

  电源接口,这东西如果是充电或者方电池的就好了,有电源线,对于老房子来说是不好埋线的。天然气报警器采用了先进的气体传感器,对天然气(甲烷)有很好的灵敏度,同时集成了先进的数字处理和各项科技,可及时准确的检测到天然气,并报警。整体材料采用康阻燃材料,使用安全放心。

  报警器底部,报警器与一个安装版相连,固定好安装版,报警器自然就能卡上。打开安装版可以看到天然气报警器内部的构造。

  这四个接线点是链接家中排风扇及天然气的电子阀门等的,检测到天然气泄漏会自动进行一系列的操作。说明书上有消息介绍,一般用不到,也就不介绍了。

  边缘连接处,做的非常细致,使得整个设备浑然一体,米家天然气报警器是当之无愧的最美的天然气报警器。

  第一种安装方式就非常简单了,用双面胶将安装版固定到需要的 位置即可。

  第二种方式就是在安装点打入膨胀螺丝,这种方式就有些复杂了,具体使用哪种方式还要看家中安装环境和个人喜好。

  将天然气报警器按照说明书里的位置介绍,安放到合理位置,然后通电。  按照说明书将天然气报警器安装在图中的位置处。

米家天然气报警器测评:燃气泄漏报警器也接入小米米家App

  这款报警器需要配合网关或空调伴侣使用(zigbee协议的,不是WiFi协议的),无法单独联网使用。打开网关或空调伴侣,在设备选项中选择添加,找到天燃气报警器,然后按照步骤很简单的就添加成功,之后会显示在米家App设备页。

米家天然气报警器测评:燃气泄漏报警器也接入小米米家App

  与其他zigbee协议的设备不同,天然气报警器的记录数据 中只有正常工作和设备自检,希望这辈子都不要有泄漏燃气的记录。

  自动化联动界面中,天然气报警器触发条件只有惟一一个“气体泄漏报警”。燃气泄漏时我们可以设置其他智能产品做出一系列反映,例如打开排气扇、切断燃气管道等等。

  在更多设置选项中有如图这些设置。值得一提的是,报警可以直接联动网关同时报警。

米家天然气报警器测评:燃气泄漏报警器也接入小米米家App

  只要接入米家App,手机就可以远程控制设备自检,再也不用站在凳子上按设备开关了(传统天然气报警器自检,都要踩着凳子按开关),而且还可以设置每月1号提醒自检。报警时机也有三个不同选项,重命名等设置在通用设置中。

  这一个就是设备自检按键,如果不接入米家App,就需要定期才凳子按这个键。如果报警器报警,也可按这个消音,同样也可手机操作消音。

  按键上的指示灯,红色代表报警、黄色代表故障、绿色代表正常,设备一测都有写。

  这么一款高大上的燃气泄漏报警,你心动了吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心