首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

北京地铁:2018年全线路或实现刷二维码进出站

        【每日科技网】

  今天(12月22日)下午,环球网科技记者从北京地铁公司官方微博@北京地铁了解到,12月23日起,北京轨道交通全路网实现线上购票、车站取票。即乘客通过北京轨道交通单程票互联网票务服务平台App进行线上购票,可在全路网各车站FAM(网络取票机)上进行取票、进站乘车。

  北京地铁表示,为让更广大的乘客体会到移动支付带来的便捷出行,提升乘客的获得感和幸福感,2017年12月23日起,该平台App进一步扩大在路网上的应用范围,全路网19条线所有车站均实现线上购票、车站取票;下一步,计划于2018年一季度在全路网范围实现刷二维码进出站。

  此次全路网实现线上购票、车站取票共投入708台FAM机,每座车站平均至少安装两台FAM机。乘客通过平台App进行线上购票,并在车站的自助售票机附近找到FAM机,进行扫码取票,旨在缩短排队购票时间,减少人员聚集情况,有效改善乘客出行体验。​

  平台App自2017年8月20日上线以来,下载使用情况如下(截至12月20日):实际注册量达超60万人(其中安卓系统实际注册超32万人、苹果ios系统实际注册超28万人)。​

  ​机场线4座车站FAM机日均取票量为529张,占机场线单程票乘客的2.84%;日均刷二维码进站乘客达866人,占日均进站量的2.46%。;20座重点车站日均FAM机取票量为7352张,占20座重点车站单程票乘客的3.21%。​

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.