首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

买了MacBook后,却把系统换成windows

        【每日科技网】

 

  买Macbook只是冲着优秀的工业设计和较高的硬件配置而来,简而言之就是觉得好看就买了。而系统只不过是Macbook的附赠品,虽然它也占了一定的成本,但用户不喜欢完全可以换掉,为什么要强迫用自己不喜欢的系统呢?

  另外有相当一部分用户买来Macbook是有一定的游戏需求的,虽然Macbook也支持一些主流的游戏,但大部分热门的或不那么热门的游戏都没有Mac版本,在这种情况下想要用Macbook打游戏就必须使用Win系统了。

  还有一部分商务用户使用的是企业定制的软件,比如ERP、仓储管理什么的,这些软件只设计了Win系统版本,如果再设计一套Mac系统的版本要增加很多成本,所以就只要在Macbook中装Win系统来使用这些软件了。

  和iOS占据手机操作系统的半壁江山不同,Mac系统在PC端还是非常小众的,2016年苹果笔记本的市场份额只有7.9%,也就是说绝大部分笔记本仍然在运行微软的Windows操作系统。所以绝大部分日常软件仍然只有Windows系统的版本,Mac系统想要运行这些软件就必须再装一个Win系统。

  很多用户也只是在Mac系统的基础上额外再装一个Win系统,等需要的时候在用Win,平时大部分情况下仍然用Mac。毕竟Mac系统开机速度看,续航能力也比Win好不少,还是有很多优点的。还有一个更好的办法就是买一块支持USB Type-C接口的固态移动硬盘,用Windows To Go功能将Windows系统装在移动硬盘上,需要用的时候插在MacBook上就可以切换到Win系统了,这样做完全不会破坏原来的Mac系统,也不用占用硬盘空间。

  笔记本作为生产力工具,是为完全用户服务的,用户需要用到什么系统就装什么系统,一点问题也没有。如果为了所谓的“逼格”强迫用不习惯的系统,只能浪费时间、影响工作效率,得不偿失。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.