桶式吸尘器排名公布 小狗电器D-807市场领跑

2018-01-08 16:38:01  来源:中国网  编辑:

        【每日科技网】

   2017年已成过去,各个消费品市场也到了年终战报总结之时,为此,记者通过多方渠道,采集到一份由北京中怡康整理的2017年吸尘器销量数据,其中包括小狗电器、海尔在内的多家知名品牌。此数据涵盖2017年1月至11月吸尘器零售规模和市场占有率。

  近年来,小狗电器作为专家型吸尘器品牌,其各方面表现都引人瞩目。从中怡康数据不难看出,小狗电器的不俗表现与其实际销量成正比,尤其是在桶式吸尘器领域,小狗电器以29.3%的市场份额和14888万元的零售额成为赢家,远高于第二名海尔的18.3%和9269万元,可谓遥遥。

image.png

  数据来源中怡康

  此外,在桶吸零售量及市占率方面,小狗以41.7万台及市占率25.4%的数据,高出第二名海尔31%之多,显示出强劲的态势。

image.png

  数据来源中怡康

  北京中怡康时代市场有限公司(CMM)长期专注于中国消费市场零售研究,尤其在家用电器领域的数据研究上极具权威性。中怡康的线下调研网络覆盖全国1400多个市县,涵盖50种耐用消费品和快速消费品,因其准确性和全面性,中怡康调研报告很大程度上是中国家电市场的风向标。

  根据中怡康近年来的数据,我们了解到,作为吸尘器专家型品牌的小狗电器,自转战线上后销量一路突飞猛进,占比超过第二名至第十名之和,连续多年摘得的桂冠。而2017年,小狗电器持续保持的势头,即使身处竞争激烈的红海市场环境中,也能与其它品牌拉开巨大销量差距,足以证明小狗电器已成为用户心中的品牌,印证了吸尘器市场老大的位置。

  在这份数据中,小狗D-807的表现可谓惊人。在2017年1-11月TOP10品牌零售额排行榜上,小狗D-807总零售额高达14756万元,高于第二名到第五名总零售额之和。在零售量上,小狗D-807销量达到416715台,是第二名的2.48倍。如此卓越的市场表现,与小狗D-807自身的产品特点和小狗品牌的售后服务密不可分。

image.png

  数据来源中怡康

image.png

  数据来源中怡康

  在用户的传统印象中,桶式吸尘器由于占地空间大、移动困难,不被纳入家用的范畴,而小狗D-807之所以热卖,正是打破了用户对于桶吸的原有印象。小狗D-807体积仅传统桶吸三分之一大小,小巧灵活,20L的容量可装全屋垃圾,同时干湿吹三位一体功能,可吸尘、吸水,吹风,多种清洁难题都能轻松应对,操作范围更是达到了惊人的300平米空间,哪怕是loft的家居环境,用户不用频繁拖曳机器寻找插头,即可实现全家全覆盖。

image.png

  除此之外,小狗D-807的售后服务也是产品的一大背书。2014年10月,小狗正式推出“中央维修”售后服务模式,彻底颠覆了整个小家电行业——在保修期内,不区分责任方,哪怕是人为损坏,小狗均承担一切维修费用,并提供免费上门取送服务,用户在家中即可坐享无忧的售后服务,真正做到了省时、省力、省心、省钱。此售后模式一经推出,用户美誉度和品牌口碑迅速提升,用户满意度高达惊人的99.73%。

  总结:小狗D-807之所以成为桶吸市场中的一枝独秀,其产品专业性最为关键,只有好的产品才能收获众多用户的好评,推动产品的口碑和销量。可以说,小狗D-807的整体产品价值已超越自身售价,无愧于消费者对其的信赖与支持。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心