首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

【沙发管家】冬季保养须知道 这么做你家的智能电视更“长寿”

        【每日科技网】

   前两周的一场初雪告知我们冬天真的来了,这温度也是随着时间的推移越远越冷,人冻得真哆嗦,秋衣秋裤羽绒服全身装备迎冬,其实不止是人,家中的电器到了冬天也需要得到充分的保养和维护,尤其像电视机这类家电。

blob.png

  冬季清洁必不可少 可延长电视寿命

  在冬季,尤其是北方等地,除了气温的骤降,湿度也紧随其后,电视就像皮肤一样,非常容易受到**影响,空气中的灰尘、杂质非常容易吸附在电视机的外壳上。屏幕最容易让灰尘吸附,清洗非常不易,而且更严重的是,许多灰尘借机进入到了电视外壳的一些散热孔、缝隙之中,进入电视机内,会对许多部件散热造成影响,机器使用寿命会大打折扣。

  在清洁液晶屏幕时,最好是使用专用的清洁液和清洁布,某宝上轻松一搜一大推,价格也不贵,而且这类清洗剂还可以用于电脑、手机等,用不完也不会浪费,再配合专业的清洁布,清洁效果更好。

blob.png

  解决完了屏幕,接下来就是清洁散热孔、缝隙中的灰尘了,在确认电视电源已经拔掉的情况下,将几块毛巾拧干,覆盖在电视机的散热口以及各种缝隙上。接下来出场就是除尘“大将军”——吹风机,找一个比较好吹风的散热口,揭开毛巾,将风力开到最大,往电视机内吹风。之后重复几次,从不同的口进行同样的操作,最后会发现了放在口上的毛巾都已经沾满了灰尘,建议吹冷风。

blob.png

  讲完了保养,接下来聊聊在冬季使用电视时还需要注意的一些小细节,有时候小问题没注意,未来可是要酿成大错的哦~

  1.在冬季每个家庭都或多或少会使用一些取暖设备,像是暖气、“小太阳”等,但是这时候就要注意了,在使用这类取暖设备的时候一定要离电视远远的,如果造成电视前后温度差太大,极容易导致电流、电压失衡,最后损坏电视。像这种情况在北方的地区可能还好,一般都有暖气,暖气让整个房间温度都比较均衡,只要不放在暖气片边上就问题不大,南方的同学们可就要注意着点了。

blob.png

  2.冬季看电视的时候也不要频繁的开关,室内温度较低,但是电视的工作温度相对较高。如果频繁开关电器,其内部元器件就有可能在高、低温度的不断转变中遭到破坏,开机还是关机的时长都要适度。防静电工作也要做好,在开关机时也不能粗暴的拔电源插头,用遥控器最佳。

blob.png

  智能电视/盒子资讯可关注智能电视资讯网沙发管家,全国极具影响力的电视盒子及智能电视网站,提供电视盒子、智能电视、智能电视软件等方面的资讯、交流、答疑。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.