首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

黑白时代到彩色时代,电视机的历程到底走了多远

        【每日科技网】

 

01.jpg 

  爸妈那个时代的电视是24寸黑白电视,我们小时候是彩色的显像管电视,现在则是背投电视。电视机的历史不长,但更新换代的速度可不慢。

  科技的进步和家电下乡的推进,使得电视机走进千家万户,成为了家家必备之物。由于人们对电视机的热爱,所以电视的进化更是顺着大势使然,黑白、彩色、尺寸更大、机身更薄、颜色更鲜艳,仿佛电视每个阶段的进化,人们始终也觉得距离完美还差点,所以现在,有了各种新款的电视和各种方式的电视,当然,这是不够的。

  为了满足人们对电视的要求,显示技术也是不断推陈出新,从以前的背投、等离子到现在的LCD、QLED、OLED等等,每年的科技大展里面电视的迭代更新都是关注的焦点所在。

  现在屏幕已经不是屏幕并不是显示画面的唯一途径,投影也因为投影设备的亮度低还有见光死等等缺点都被人诟病,激光电视成为了当下的热点。

  激光电视是采用反射式超短焦投影技术的激光光源投影机和投影幕布组成,在亮度较高的环境下也能展现很好的画面。

  外激光电视一般都配置了智能系统,里面的硬件基本就是智能电视使用的硬件,安卓系统配合一些Mstar的芯片,实现在线播放大片等功能,还可以玩游戏,下载应用等等。在居家条件上来看,面对国内寸金尺土的情况,激光电视摆放灵活和显示尺寸有可调节性非常适合小户型家庭。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.