首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

10年助学陈家坝,海信冰箱开启创新10年路

        【每日科技网】

  10年前,一场突至的地震让北川羌族自治县陈家坝镇成为重灾区,家园和校舍尽毁。远隔1880余公里的海信援建队,来到这里奋战两百余天,建成崭新的海信陈家坝小学。10年后的今天,这里的孩子们载歌载舞,与海信冰箱公司员工一起共度第10个儿童节。

  以2008年援建北川陈家坝小学为起点,海信冰箱的公益助学之路也走了整整10年,且越走越宽敞:先后与诸多社会组织联合开展爱心公益、公益助学金、科普体验之旅活动等活动。这10年里,海信冰箱与北川孩子一起放飞筑梦的新希望,孩子们满载知识和爱心成长。

529718944091216346

  与此同时,海信冰箱开启了一轮长达10年的科技创新之路,在成为冰箱行业节能技术、保鲜技术的后,又坚定地将公益和慈善的爱心事业推向新的远方。

   北川孩子见证的十年变迁

  10年前,中国冰箱产业因为产品同质化严重,无法突破科技创新的瓶颈,导致价格战频发,海信冰箱率先推出多分区保鲜的多门冰箱,开启一条新路,站稳市场根基。之后,海信又相继推出了国内首台3D立体外观的6A冰箱、无边框玻璃外观的冰箱、风冷十字门冰箱、应用TFT技术的倍多分智能冰箱,一步步推动冰箱业的迭代升级。

  10年后的今天,冰箱业再次走到新的转折点,即高端化智能转型。海信凭借技术上的后发优势逐步显现,其先后与北京大学、青岛大学、山东科技大学、华南农业大学等高校合作,在DBD净化养鲜技术、语音识别技术、雷达测距技术、低氧保鲜技术上处于行业地位。进而顺势推出集所有技术于一身的天玑系列冰箱,成为高端冰箱市场的标签式产品。

5410382989516109

  这10年来,虽然已经取得冰冷产品连续多年海外出口第一、国内冰箱市场稳居第二的业绩,但海信冰箱却时刻不忘初心,积极主动地承担社会责任,如同对冰箱产品精益求精的苛求一样,十来年对公益事业的长久坚持。特别是每年六一儿童节,海信冰箱十年如一日的送去爱心和关怀。

   公益反哺破解行业发展瓶颈

  最近几年来,整个家电行业陷入了一轮低迷通道中徘徊,如何在红海中找到新的突破方向,成为每一个家电企业所面临的实际问题。当所有企业都在请明星助阵、与大IP资源合作、热衷网红站台等,海信冰箱却反其道而行之,低调得坚持公益事业,通过为越来越多人送去温暖和帮助收获消费者口碑和市场。

  2015年,凭借匠心品质与前瞻技术,海信冰冷连续四年出口第一。2016年,海信冰箱荣获澳洲“2016年顾客最满意大奖”此项荣誉以用户的满意度调查为依据,在该机的满意度评比中,海信冰箱成为荣誉评价的品牌。对海信冰箱来说,企业不仅仅是社会财富的创造者,更应该是社会责任的履行者,爱心公益的传递者。

  于2017年启动的“海信冰箱雨辰公益助学”项目,让海信冰箱的身影出现在云南、湖北、江西、贵州、陕西等全国各地的农村学校中,即给他们带去各种捐助物品,还给他们带去科学知识。同年“科普中国·海信冰箱科普体验之旅”正式启动,这也将完成了海信冰箱将科技创新与全民科普进行了完美融合,从而更好地推动科技进校园、进社区、进社会。

  多年来,海信在追求企业持续健康发展的同时,始终主动坚持用公益反哺社会。事实如此,海信冰箱凭借的技术优势和差异化产品,以及持续的创新营销,在竞争白热化的冰箱市场上实现了逆势增长,持续领跑。而这些,也为回报用户、反哺社会提供了强大的后盾支持。

446397800253179526

  虽然在市场营销上略显低调,但海信冰箱在公益项目上却独树一帜并自成一派。在过去的10年里,海信冰箱扎扎实实做公益,兢兢业业搞科研,勤勤恳恳做转型,极大地提升企业的品牌形象和公众认可度。也为其持续引领中国冰箱产业的发展转型、科技创新和产品迭代,打下了坚实基础。

  2018年,海信冰箱提出了要将高端战略作为核心战略方向,驱动产业结构优化升级,实现技术、服务、研发全方位创新变革,以自身实力适时推动高端门槛,打造更人性化、更舒适的全新用户体验,激发高端市场更多消费潜力。为接下来的公益事业,提供强大的后盾。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.