首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

海尔全国征集干烧坏锅 可换购防干烧燃气灶

        【每日科技网】

  8月10日起,海尔厨电在全国开展“干烧坏锅,海尔买单”活动,征集亿万干烧坏锅,用户持干烧坏锅可抵100元换购海尔防干烧燃气灶。

  据《2017年全国燃气灶爆炸事故数据分析报告》,2017年公开查询统计的燃气爆炸新闻有950起,其中室内燃气爆炸新闻680起,室外燃气泄漏及爆炸新闻270起。2018上半年燃气爆炸新闻共有390起,其中室内燃气爆炸新闻263起。仅因用户忘记关火导致厨房火灾事故见报事件,几乎每个月都存在。

  在征集干烧坏锅活动中,一位家住山东省青州市昭德街道的程女士,就曾因看电视忘关火,导致锅中馒头烧成灰,锅具烧坏,差点引发家庭火灾。面对记者采访,程女士表示之前从没想过忘关火会导致这么严重的后果,以后一定要引以为戒,而类似程女士这样的案例还有很多。

  为解决厨房用灶安全问题,早在2008年,国家颁布了《家用燃气标准》,强制要求无熄火保护装置的燃气灶不允许生产、出售,在一定程度上减少了厨房安全隐患。但烧干锅、忘坐锅等人为粗心导致的厨房火灾却仍难避免。

  业内人士分析,海尔防干烧燃气灶的研发上市则为这一问题提供了新的解决方案。2017年12月6日,在行业内普遍仅有熄火保护装置的情况下,海尔厨电牵头编制的《防干烧燃气灶标准》发布,以防干烧专利技术进一步解决人为因素引发的安全问题。

  据悉,海尔防干烧燃气灶之所以能够自动检测烧干锅,不坐锅空燃等情况,是因为其搭载了智能感温模块,当检测到燃气灶大火加热或忘记关火导致锅底温度达到298℃时,自动熄火关气,避免烧干锅以及意外事故的发生。在不坐锅时,防干烧燃气灶能在3分钟内智能关火,防止空烧。

  同时,针对燃气泄漏问题,海尔防干烧燃气灶还设计了五道气密性检测保障,保证燃气不泄露。针对高温引起的电器元件加速老化,防干烧燃气灶采用气电隔离的结构设计,全面杜绝意外的发生。在售后服务方面,海尔厨电为防干烧燃气灶提供8年免费包修服务,解决了用户的后顾之忧。

  海尔厨电在厨房消费升级浪潮下适时布局大厨电战略,创新研发防干烧燃气灶,不跑烟的风幕8°油烟机等产品升级海尔成套厨电体验,打造安全、健康厨房。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.