首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

TCL空调携手黄渤上演“一出好戏”!

        【每日科技网】

  8月16日,黄渤执导的首部电影《一出好戏》票房累计突破突破7.8亿,连续五天领跑。同时豆瓣评分达到7.4分,口碑炸裂,黄渤的处女作大获成功。作为《一出好戏》的联合推广合作伙伴,TCL空调也如出一辙,以实力赢得青睐,以品质赢得用户。

  以产品承载价值、以品质驱动营销、以艺术内涵塑造品牌形象,TCL空调紧扣创造用户“美好生活需求”这条主线,TCL的“时代大戏”激变2018,带来了空调产业“好戏在后头”的新憧憬。

  打造智能精品,TCL空调演绎产品创新

  TCL空调负责人陈绍林表示:“市场上不缺产品,缺的是好的产品。80-90分,消费者可能不会贬损你,但也不会赞美你。做到95分,超出消费者预期体验,TCL空调才能得到市场的赞美、裂变与推动。”为了达到95分,TCL空调亮出的是四高标准:“高可靠性、高性价比、高智能化、高颜值”。

  在这一背景下,一系列TCL空调智能精品应运而生。完美承载"旗舰"定位的T睿系列,利用多种智能化算法,提升气流舒适满意度、温度、湿度和空气洁净度。由于采用智能算法和创新设计,T睿新品可以将气流舒适满意度做到92%,远高于普通空调的60%。通过智能算法,T睿能够让整个房间维持在人体的40%-60%的湿度。此外,T睿具备智能节能功能,定额省电、定温省电,用户自定义,省钱看得见。在众多智能空调新品中,T睿系列无疑是最闪亮的一颗明星。

  初荷系列则是可以实现30秒速冷,60秒速热,并能在60℃的极限环境下继续工作,高温不停机。值得一提的是,初荷在节能方面实现了技术突破,以一晚8小时计算,只需花费不到1元钱。此外,通过钛金高温双蒸自清洁技术,可以让初荷更好的保持产品自身清洁,避免二次污染。据了解,这款主攻线上渠道的智能空调新品一经登陆京东平台,立即引起了市场的强烈反响。

  在TCL空调核心研发团队历经近两年的反复打磨之下,i涟系列也终于上市。作为行业占地面积最小的柜机之一,i涟占地面积仅 0.124㎡,采用国家专利外观设计,摆风叶和闭合门合二为一,永恒经典白搭配晶莹剔透装饰条冰蓝,同步搭载TCL空调核心智能技术。凉感柔风,72 种送风模式。凭借出色的设计,独到的艺术范,实用的智能功能,“i涟”系列创新众筹实现单品订单突破20万套,成为现象级爆款产品。

  智享家的每一度,TCL空调的品牌进化脚本

  精耕细作空调市场18年后,TCL空调于2017年产销正式跨入千万台门槛,跻身行业前五。而实现1000万套之后,TCL空调宣布了新追求——继续坚持“质量第一、效率优先”原则,迈向品牌形象建设,并把“TCL 引领空调进入智能新时代”作为战略落脚点。

  3月6日,TCL空调春季发布会上确定了智能化战略落脚点及对应的技术支撑,智能化路线图是从单品智能到场景智能,再到智能家居,但首先是要把单品智能做好,因此回归产品本质,重新定义智能空调,把涉及美好生活特征的节能、舒适健康、消费者使用习惯更加智能。

  7月18日,TCL空调在新冷年到来之际,又提前布局品牌形象塑造,发布品牌ID“智享家的每一度”。陈绍林在讲话中强调,TCL空调未来的发展不一定是追求规模上成为第一名,而是要“追求的是一种艺术内涵,希望将产品的内在及TCL品牌的内涵传递给消费者”。也就是说,TCL空调品牌形象建设的核心目标是“消费者谈到TCL心里想到空调,谈到空调心里想到TCL”。因此,TCL空调要有自己的识别度,从给消费者带来的愉悦度、节能每一度、气流舒适的满意度、温度、湿度以及洁净度,这些都是体现了消费者美好特征生活需求的核心诉求点。而在这些点当中,TCL空调所提供的这种真正解决的诉求点就在于愉悦度,节能每一度、省钱看得见及真正地一夜舒睡,能够给在睡眠当中使用空调带来享受。这是TCL空调不断进阶的产品力。

  这种将每一度都应用到产品,从视觉、听觉、触觉等多层面满足新锐中产家庭“美好生活的需求,“通过为消费者创造价值,能够在市场上实现我们品牌形象建设的预期”,陈绍林说。

  从理性指标到感性价值,TCL空调的新标准“智享家的每一度”打破边界,跟着消费者而变,以品质产品推导品质服务,建立在品质价值基础上顺应产品特性,融合用户使用场景,把产品的优势和品牌的内涵进行放大。

  打造第二增长曲线,TCL空调的新零售舞台

  大数据公司奥维云网(AVC)数据显示,2018年上半年空调市场规模达到1147亿元,同比增长15.5%。而2018年1-5月,TCL空调同比增长37.13%,增速业界排名第二,5月单月行业增速第一。

  空调新冷年大戏上演,而背景则是新零售大时代。在这个时代背景下,TCL空调以“数字零售,无界舞台”为逻辑,依托数字终端,打造精品零售,创造用户价值,打造第二增长曲线。

  线上,TCL加大推进与京东天猫苏宁的战略合作;线下,TCL空调打造客户分层管理体系,成立“百强俱乐部”。以精品满足客户利润要求、以爆品推动客户周转、以无界协同双线利益,TCL构建了新时期基于新零售的渠道客户联盟体系和产业价值分配体系。

  数字化的本质依然是效率和体验,消费者对消费过程有更多维度的诉求、期待与品牌产生更高频互动,建立更直接的连接,畅享更便利的消费体验。

  面对新零售的崛起,TCL空调用一切手段全方位无死角地提高效率,让用户“想要就要,马上就要”,以此创造并留住客户。这既是全域互动,也是向效率要效益,通过对市场、对用户的精耕细作,不断扩容品牌与用户沟通的线下、线上全场景,这种沟通正逐渐成为TCL空调品牌的一种自我IP。

  TCL空调认为,未来市场不再是一种价格的导向,而是价值传递。不管是打造智能精品,还是迭代中产“智享家的每一度”内心诉求,还是全域互动的时代效率,都离不开TCL空调紧扣创造用户“美好生活需求”这条主线。可以想象,多年以后,当我们复盘空调产业演变的时候,TCL空调的这“一出好戏”将是行业历史性事件,也是差异化营销不可多得的经典案例。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.