淘宝扫号盗号洗号卖号黑色产业链

2015-07-30 15:01:02  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   作为一个淘宝刷单的业内人士,经常会接触一些卖淘宝小号账号的人,刚开始很奇怪,这些人哪来的这么多淘宝小号?不但有“老白号”,有些还是有等级的,比如二心小号,三心小号,黄钻小号,这些小号都有过真实的购物记录。根据冷风接触这个行业几年的经验,把淘宝小号分为三个类型。

  一.早期批量注册

  这些人拥有批量注册淘宝小号的软件,或者资源,早期淘宝对账户注册监管不严格的时候,用软件大量注册,这些号出现在2005年--2010年之间。这种淘宝小号,通常没有购物记录,由于注册时间较久,俗称“老白小号”。

  二.练等级小号

  这种号,通常是购买“老白小号”,或者使用软件批量注册后开始提升小号买家信誉度。前两年的做法就是购买0.01的壁纸或者低价虚拟商品来提升小号信誉等级。由于2013年后淘宝对虚拟低价商品进行打击,现在练等级号的商人都会选择自动发货的平台点卡,更一点的是虚假购买实物来提升小号等级(目前刷等级最牛逼的技术了)。

  三.盗号洗号卖号黑色产业

  1.这个话题也是我今天要说的重点,因为最近几天支付宝频繁升级,就是为了在技术上限制盗号者。以下过程都是我亲眼看到过的,至于我没有见过或者听过的内容,不在今天讨论范围内。

  2013年开始,有些人在疯狂的出售“阿里小号”,注意是阿里巴巴小号,并非是淘宝账户。阿里巴巴是1999年成立的,淘宝是2003年,比它早了4年时间。2008年左右,阿里巴巴账户和淘宝账户数据合并,可以互相使用。就是你用阿里巴巴的账号,一样可以登陆淘宝网使用,和淘宝账号拥有一样的功能。

  和卖号的深入交流后,终于知道了阿里巴巴小号的来源。首先使用字典生成大量ID,然后登陆阿里旺旺去查找ID,查看ID的联系方式(邮箱),163免费邮箱如果90天不使用(没有登录且没有用pop收信)邮箱,系统将会冻结此邮箱,冻结期间,邮箱无法登录,但可以接收邮件,系统会定时清空所有信息和资料。一旦您的163免费邮箱被冻结,而且信息被清空,您就无法找回任何邮件。一段时间后,系统会收回您的用户名。因此不能保证在您决定创建另一个163帐户时可以使用该用户名。

  看似复杂,其实很简单。首先大量生成ID,去查看旺旺的详细资料和联系邮箱,然后扫描这些邮箱是否可以注册,如果可以注册邮箱,登陆阿里巴巴,选择“忘记密码”功能,邮箱验证,改密成功。所有过程都是软件批量操作,用这种办法,有些人可以找回上千个阿里小号。

  注:去年底阿里巴巴已经把这个漏洞封锁了,不是旺旺好友,无法查看对方联系方式。

淘宝扫号盗号洗号卖号黑色<a href=http://www.newskj.org/news/kjcy/ target=_blank class=infotextkey>产业</a>链

  2.后来演变了一种新的方法,就是批量生产若干邮箱账户,去淘宝和支付宝查看此邮箱有无注册,如果注册了淘宝账号,或者支付宝账号,就再次查询此邮箱是否和注册,如果可以注册,注册邮箱后去选择“忘记密码”功能,验证邮箱,设置新的密码。

  3.目前最为疯狂的手段,扫号首先获取或者买了大量数据,这些数据都是有些安全措施不够的网站泄露,或者被黑客“拖库”出来的,数据也就是我们在一些网站注册留下的联系方式等其它信息。

  扫号者把这些数据通过软件批量检测有无注册淘宝账户和支付宝,然后用软件批量的找回密码,如果遇到支付宝有余额的,扫号的人就会想办法把钱转走,然后把有价值的账号再次出售。

淘宝扫号盗号洗号卖号黑色<a href=http://www.newskj.org/news/kjcy/ target=_blank class=infotextkey>产业</a>链

  冷风总结了以上经验,邮箱是最为关键的,网易作为国内的邮箱服务商,有很多安全细节都不到位,另外国人使用邮箱还没有养成习惯,所以才会造成长期不使用而被回收的后果。为了预防账户被盗,可以设置密码保护,绑定安全手机,这些可以减少被盗和损失。2015年开始,淘宝安全中心,和支付宝,都在升级,但是扫号盗号洗号卖号还在继续,这是一场没有硝烟的战争。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻