老骥伏枥 志在千里!《DOTA2》VG.R SL i联赛夺冠

2016-04-18 14:26:39  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   SL-i联赛经过三天的激烈角逐,终于在4月17日迎来决赛日。首先进行的是LGD对阵VG.R的败者组决赛,败者将获得本届比赛的季军,而胜者将晋级总决赛和主场作战的Navi战队争夺本届比赛的。

  LGD对阵VG.R第一局,VG.R选出了虚空飞机的团战组合以及战神七擅长使用的风行者,LGD则拿出一套只有土猫一手控制的DP+小鹿推进组合。VG.R在前中期的有效gank下建立了不小优势,于17分钟推掉LGD上路高地。但在MMY萨尔的出色发挥下,VG.R连续几波推进高地都以失败告终。随后比赛进入僵持阶段。51分钟遭遇战,DP被秒后直接买活,VG.R团战崩溃,LGD就势打掉肉山后反推高地,一波将VG.R带走,先下一城。

CN DOTA BEST DOTA!《DOTA2》VG.R SL i联赛夺冠

  第二局,LGD拿到虚空风行,而VG.R则拿到了频频被ban掉的绝活SV。VG.R本局前期在pom的带领下gank卓有成效,这也给己方SV大哥拉扯了充足的刷钱空间。随着SV的装备成型,LGD在团战上已经无法与之相抗。31分钟VG.R在三大哥经济碾压的情况下,推上高地,LGD无力抵抗只能GG,双方战成1-1平。

CN DOTA BEST DOTA!《DOTA2》VG.R SL i联赛夺冠

  决胜局,LGD拿到飞机巫医凤凰的团战组合,以及一手大哥sk的野路子,VG.R则又拿到了SV和QOP。本局上路LGD3对2反被蜘蛛小鹿碾压,LGD几波尝试gank也都没有占得优势,反而又放了下路SV freefarm。LGD在经济全面劣势的情况下,于32分钟被VG.R破掉中路高地。38分钟,VG.R推进下路高地,SV跳锤先手被大鱼人跳刀秒躲,LGD抓住机会一波反扑完成1换4。但在随后的几波遭遇战中,LGD没有找到更好的机会,反而己方大哥被打出买活。48分钟VG.R推上高地,LGD无力抵抗打出GG。至此,LGD获得本届SL-i联赛季军,而VG.R则以2-1的比分完成逆转晋级总决赛。

CN DOTA BEST DOTA!《DOTA2》VG.R SL i联赛夺冠

  本次决赛的焦点无疑是两名老将——Dendi和mikasa。Dendi之于乌克兰dota,是当之无愧的第一人;而mikasa虽以教练的身份带领Newbee获得TI4,但却没有作为一个选手拿到过的大赛。两只队伍中各有明星选手、老将以及新人,是为旗鼓相当。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻