安溪有位大学生创客

2015-08-14 10:33:43  来源:每日科技网

  弘桥智谷有不少大学生创业者
  随着互联网时代带来商业模式的变革,有这样一群年轻人,他们通过鼠标、键盘和电脑,用自己的方式创造着未来,一步步将自己的梦想变为现实。日前,记者来到全省的电商产业园——安溪弘桥智谷电商产业园,寻访一位高校在读期间就创出一番事业的年轻创客。
  新人月入破万元传为美谈
  在弘桥智谷大学生创业中心,新锐电商周煌城备受瞩目。“创业中心再造奇迹,新人月收入破万元。”消息一经弘桥智谷电商产业园公众号发布,在微信朋友圈里荡起阵阵涟漪。
  “电商是属于年轻人的。”这话在周煌城的身上得到有力印证。在很多大学生重复着教室、食堂、宿舍三点一线的生活,伸手找父母要生活费的时候,周煌城,这位来自福建农林大学安溪茶学院的在校大学生,就通过电商创业实现自食其力——仅用3个月时间,他就将自己的淘宝店铺经营到3个钻,月销售额突破3万元……
  “计划决定走向,方法决定高度。有了智谷这个大平台,只要用心经营,谁都可以做到。”面对骄人业绩,周煌城以谦恭的态度淡然一笑。周煌城告诉记者,由于他在大学学习的是市场营销专业,本来就对电子商务非常感兴趣。一次偶然的机会,他在学院里听了弘桥智谷网商学院的演讲,从那时起电商情愫便在他心中生根发芽。
  希望组建自己的团队
  2014年12月1日,周煌城到弘桥智谷实习,经过孵化培训等梯级培训后进入创业中心,就这样开启了他的电商创业之旅。因为有着良好的基础,培训中,周煌城上手特别快,到创业中心不久他便开始了实战前期准备工作:建立自己的店铺、维护转化率、查看顾客访问路径、分析平台数据等,不到1个月,周煌城的店铺就已步入正轨,只待时机开启实战。
  功夫不负有心人。当月月底,他的店铺产品(茶食品、安溪特产等)成功进入淘宝天天特价平台展示,这令周煌城既激动又紧张。24小时,200单生意,周煌城交出了漂亮的成绩单。至今,当时那种激动的心情仍令他记忆犹新。

  周煌城说,在创业中心,努力圆“电商创业梦”的大学生们还有很多。来自山西太原,就读于厦门理工学院的彭敬然去年11月经朋友介绍后到弘桥智谷创业,目前他已拥有2家食品店铺、1家母婴用品店铺。他憧憬着时机成熟之日,返回家乡,开拓家乡电商市场。“我希望能找到几个志同道合的朋友,组建团队,做一名真正的‘创客’。” 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻