中大教授:鼓励大学生创业并非开个淘宝店

2015-11-23 09:26:48  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   11月22日,国际大学生创新创业峰会在香港科技大学举行,内地与香港地区高校师生共享创新创业心得,取长补短。本次峰会是第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛的系列活动之一,内地70多所高校近200名师生携带160篇创新创业主题论文赴港,与香港地区及国际各高校200名师生交流。

  “成功的企业在全球都能发展,创业不要局限于某个区域,内地的同学们可以通过这次交流检验你们的创新创业项目是否可以国际化。”香港科技大学校长陈繁昌致辞说,峰会是两地高校师生交流分享创新创业经验难得的机会,也会进一步推动两地青年大学生创新创业的发展。

  峰会主题是“青年大学生创新创业能力的培养”,中山大学李新春教授和香港科技大学李泽湘教授分别发表主题演讲。

  “创业不是让大学生成为个体户,而是要基于创新实现创业。”李新春不否认个体工商户对社会经济发展及就业的贡献,但国家培养一名大学生的成本非常高,鼓励大学生创业并不是说开个淘宝店。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻