胡乃军:网红颠覆了传统 创造了新产业

2016-07-28 16:48:21  来源:中国经济网

        【每日科技网】

   网红,一个诞生于互联网时代的新名词,已成为时下最热门的词汇,网红到底会为我们的社会带来哪些影响?对此,财经评论员胡乃军在做客中国经济网《经济热点面对面》节目时表示,网红的影响就是创造了一个新的产业。现在中国人的一些认识和思想跟三十年前比较,变化是非常大的,现在很多年轻人不一定想要去找工作,很多六零后、七零后在聊天的时候,也都很羡慕现在的网红,不用做任何工作,只做网络直播就可以拿到很高的月收入,这对人们的影响是非常大的。

  胡乃军认为,网红改变了很多人的生活状态,对网红自身和粉丝来说都是这样。另外网红影响了很多的经济模式和投资模式,传统的投资模式是通过传统的融资渠道,比如银行类投资,抵押贷款,如果想贷一百万,前提是得有一百万的资产去抵押。而现在对于网红的投资完全是一种没有任何抵押物的风险投资,但依然有人愿意去投资。所以这种对投资模式的影响也会引起人们很多的关注点,这对人们的生活认识,对经济都会产生极大的变化和新的影响。

  文章来源: 中国经济网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心