黑洞的回波或预示新物理学诞生

        【每日科技网】

 

  据外媒报道,自二月份以来,激光干涉引力波天文台(LIGO)总共已探测到三起引力波事件。而现在,研究人员已经对这些数据进行了研究,并表示他们在引力波中发现了“回波”的证据,这些回波违背了爱因斯坦对黑洞的预测。在今年年初,天文学家取得了一个重大发现。在爱因斯坦首次预测引力波将近一个世纪后,物理学家终于探测到了它们——两个黑洞合并所辐射出的时空涟漪。这是对爱因斯坦广义相对论的一个强有力证实。然而,这一发现也提供了首个引人瞩目的证据表明广义相对论在黑洞的预测。
  现在,新的声明已经发布在电子预印本文库ArXiv上,在提交同行评审之前,可以由物理学界的其他专家检查。所以如果更加详尽地审查数据,这些回波很可能是不存在的。而且目前的证据还未达到关键的5σ误差范围,这是物理学世界的黄金标准——意味着结果是意外的可能性为350万分之一。
  但是如果进一步的研究表明这些“回声”真的存在,这对于物理学而言将是一个重大的日子。此前物理学家就已认为,广义相对论会在黑洞的中心崩溃,但这项新研究将表明它在黑洞边缘也失效了。这可能预示着新物理学的诞生。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.