过去几十年人类的哪些行为造成了全球变暖

2017-03-13  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,美国调查机构皮尤(Pew)的数据显示,约48%的成年人同意气候变化是由人类引起的,约31%的成年人认为全球变暖是自然原因主导的结果。共有 20%的人认为全球变暖根本就不存在。约40%的人预计全球变暖将对野生动物、气候模式和海岸线都会产生有害影响。
北极熊栖息地的融化
  当谈及到“几乎所有”气候科学家同意全球变暖是由人类引起的数字时,只有27%的人相信这是真的。至于其他人,35%的人表示“一半以上”的全球变暖是由人类造成的,认为人类因素“大约占一半”的人占了21%,认为“不到一半或几乎没有”的人占15%。
  越来越多的物种濒临灭绝,极端气候变化引发的极端天气也已经给人类的生存造成了威胁。这是可怕的消息,但也意味人类不能忽略事实,要正确看待事实。只有这样,人类才能进行高效的对话,共同携手解决气候问题。
  在2014年,《气候风险管理》(Climate Risk Management)杂志上刊载了一项研究,其中使用严格的统计方法揭示全球气温升高和人类活动之间的客观联系,这个概率超过99.999%。
  事实上,根据《科学怀疑》(Skeptical Science)杂志刊载的一篇研究综述,对比了人类和自然对全球变暖的贡献。大多数研究表明,主要是人类活动导致全球气温升高,而不是自然因素导致的。甚至可以说,在某些情况下,全球变暖由人类活动造成。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心