荔波县科技产权局举行首次专利补助发放仪式

        【每日科技网】

  2018年5月31日下午,荔波县科技产权局举行发明专利补助金发放现场会,对2017年度荔波县申请发明专利获得国家知识产权局受理通知书的企业进行奖励。

  发放仪式上,荔波县科技产权局副局长欧红宁详细解读了《荔波县专利申请资助及奖励办法》、《荔波县科学技术进步奖励办法》等奖励政策,介绍了荔波县发明专利申请量、授权量、拥有量和投入生产应用情况,鼓励受资助的企业再接再厉,大胆创新,充分挖掘生产经营中的先进技术,积极申报更多具有主自知识产权的产品,增强市场竞争能力,增加企业效益的同时助力全县脱贫攻坚。

  荔波县专利申请资助奖励分二次奖励,奖励为获得国家知识产权局受理通知书后,第二次奖励为获得国家专利授权,且对已获得国家专利授权且获得专利证书的发明专利,其成果运用转化率高,在本县企业实施产业化生产所产生的经济效益明显的,县政府每年再给予一定奖励。

  据悉,此次发明专利补助金发放为自《荔波县专利申请资助及奖励办法》实施以来,发放,具有里程碑式的意义,极大鼓舞了企业发明创造干劲信心,激励了更多的企业投入到技术创新和发明创造中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.