省情报所组织离退休干部到平塘县开展科普活动

        【每日科技网】

  根据所党委工作安排,2018年6月8日,所党委、工会、青工委、人事科参与组织离退休老干部到贵州省平塘县开展科普活动,实地参观考察了世界的单口径射电望远镜FAST,亲身感受了FAST项目为平塘县社会经济发展带来的新变化。

  活动中,老干部们先后参观了500米口径球面射电望远镜、天文体验馆等建设项目。老干部们对科普活动表现出了极大的热情和兴趣,尽管年龄的已84岁,但他们仍然展示出老当益壮、永葆活力的精神面貌,登上近800步台阶的观景台,俯瞰坐落在喀斯特洼地中的“中国天眼”,了解世界单口径射电望远镜FAST的建成及其意义。

  通过边走、边看、边听,老干部们认真了解所参观项目的建设情况及相关的天文科普知识,深入体验了射电天文研究中心。大家纷纷表示,这次的科普活动丰富了老干部们的退休生活,激发了老干部们发挥余热为科技事业发展出谋划策、建言献计的热情。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.