“六个突出”推进全区科技扶贫工作

        【每日科技网】

  如何有效整合资源开展科技扶贫?贫困村科技特派员如何找准抓手促农增收……在日前召开的全区科技扶贫工作推进会上,全区各市县科技主管部门领导、科技特派员管理人员和贫困村科技特派员等280余人围绕上述主题展开研讨。会议总结交流了2017年全区各市县科技扶贫工作的成效和经验做法,学习了自治区党委《关于实施乡村振兴战略的决定》,并对今年全区科技扶贫进行了布置。

  据悉,今年我区科技扶贫工作将强化“六个突出”:突出以扶贫先扶智、科技促增收为总目标,以5000多个贫困村、54个贫困县为主战场,瞄准科技需求,找准科技问题,强化科技资源整合;突出提升基层科技能力和贫困人口的科学素质、科技增收能力;突出选聘贫困村科技特派员组建一支能服务、愿服务的科技扶贫主力军;突出科技支撑服务贫困村产业发展;突出建立线上线下相结合的综合科技服务模式和经常性科技下乡服务机制;突出定点扶贫和结对帮扶。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.