10省市开展知识产权执法协作交流

        【每日科技网】

  近日,“一带一路”沿线各省(区、市)知识产权执法协作工作研讨交流活动在北海举行。国家知识产权局有关负责人以及广东、重庆、四川、云南、广西等10个省(区、市)代表出席活动。

  与会代表称,建立“一带一路”各省(市、区)执法协作机制既是加强知识产权保护、激励创新创业的需要,也是响应“一带一路”倡议、构建知识产权大保护格局的有效举措。继续深化与“一带一路”沿线各省(市、区)知识产权局的沟通交流,探索创新知识产权领域的执法协作,努力打造公平的市场竞争环境,主动融入“一带一路”建设。为此,知识产权执法协作工作下一阶段要抓好以下重点:继续加大执法办案力度,及时报送案件信息;进一步加大宣传力度,提升社会关注度;充分发挥知识产权维权援助中心和专家队伍的作用,积极提供知识产权维权援助服务;充分发挥执法协作机制作用,提升执法办案效率,积极关注反复、群体等恶意侵权行为,发现重大案件及时上报国家局。通过交流协作机制,加强执法办案水平。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.