广西创新小镇重点打造“一镇一品”

        【每日科技网】

  记者6月7日从自治区科技厅获悉,至2020年,在全区范围内要培育10个产业特色鲜明、科技支撑有力、服务功能完善、体制机制灵活、生态环境优美、宜居宜业宜旅的创新小镇。

  如何做到产业特色鲜明?相关负责人介绍,要融入所在地市的重点产业格局,突出“一镇一品”,选择具有地方特色和明显优势的细分产业作为主攻方向,重点发展一个主导产业及2-3个联动产业。要统筹考虑产业特色、基础条件、区位优势和带动能力,因地制宜发展传统优势产业,突出发展先进制造业、信息技术、互联网经济、高性能新材料、生态环保产业、优势特色农业、海洋资源开发利用保护和大健康产业等高新技术产业和战略性新兴产业。要突出以产品创新为核心,致力打造“当家产品”或“星火产品”,培育带动新兴产业发展。在创新小镇重点扶持一批具有较强研发创造力、行业影响力和辐射带动力的龙头企业,要加大科技型中小企业扶持力度,形成龙头企业为引领、骨干企业为支撑、中小微企业蓬勃发展的格局。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.