首页 > 热点聚焦 > 正文

中国移动支付震惊世界:37万亿超美国50倍秒杀日本GDP总值

        【每日科技网】

  苹果库克来华的时候,看见路边卖红薯的奶奶都在用支付宝,很是震惊。感叹apple pay没有抓住大机遇。

  去年中国网上支付额比上年增加一倍,超过了37万亿元。这一数字超过了当年的日本的GDP。

  37.1万亿元!这个数字是美国的50倍,更是超过了日本的GDP,图为美国人的刷卡消费

  微信关注芝麻钱盒,芝麻分550以上,不查征信,可以申请1-30万贷款!

  移动支付已经在中国成为现象级的生活方式,卖红薯不可以用微信支付宝支付,你都不好意思出来卖。

  在这37万亿元的交易总额中,支付宝和阿里支付基本处于垄断地位,占将近9成

  香港黄金大厦人流如织,三层挤满了消费者,醒目写着要网络支付。

  在日本的主要百货商店也都开始接入微信支付和支付宝。这意味着中国游客上哪都像在国内购物那样方便,难怪日本媒体频频惊呼,既是羡慕又是感慨。

  微信和支付宝也成了竞争最激烈的对手,而四年前,支付宝还是一家独大。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.