2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛已落幕

2017-12-26 16:01:18  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

   近日,“探知未来”2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛(以下简称“大赛”)总决赛在中国科技馆举行。湖南省科技馆副馆长吕东率长沙赛区5支参赛队伍参加了总决赛。其中“未来出行”中学组衡阳市一中邓力诚、刘嘉、罗彬瑞的作品“三穗石拱桥”获()一等奖。省科技馆展览教育部副部长方芳获指导教师奖。

  此外,省科技馆选送的未来教育大学组湖南科技大学李翀、何思凡的作品“神奇的圆圈——无线传能系统”获三等奖,其他三个项目的参赛小组还获得优胜奖。
1.jpg
  长沙赛区指导老师及参赛选手合影
  2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛由中国科协科普部、共青团中央学校部主办,中国科学技术馆、中国科协青少年科技中心承办,中国三星公益支持,公益合作组织为中国青少年发展基金会、中国科技馆发展基金会。比赛分为创意作品单位和科普实验单元,创意作品单元包括未来出行和未来教育两个课题,科普实验单元包括风能利用和火星探索两个课题。大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。
  自大赛初赛以来,省科技馆以线上指导、“进校园”、“请进来”等形式开展比赛,组织了湘、鄂两省2440支参赛队伍提交了有效参赛作品507项,经过初赛、复赛的激烈角逐、层层选拨,最后选送了5支队伍参加大赛总决赛。备战决赛期间,省科技馆由吕东副馆长牵头,组织精干指导老师队伍,认真制定决赛方案,督促指导5支队伍细化比赛流程。功夫不负有心人,省科技馆选送的队伍最终在决赛中取得了傲人的成绩,获得荣誉和奖励。
2.jpg
  总决赛一等奖获奖队伍,左五、六、七位分别为我省选手罗彬瑞,刘嘉,邓力诚
3.jpg
  颁奖现场

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心