首页 > 热点聚焦 > 正文

这可能就是未来的折叠手机

        【每日科技网】

  根据许多分析师的观点,可折叠手机将成为手机行业的下一个突破口,目前主要的科技公司都在研究这项技术,包括三星,苹果,微软,华为,OPPO等等。但遗憾的是,可折叠手机何时上市仍然是有待观察。

  在等待之余,我们不妨来看看可折叠手机到底能为我们带来什么样的不同体验吧。日前台湾工业技术研究院展示了一款配备了可折叠AMOLED显示屏的原型设备。如图所示,这款设备的造型有些像任天堂的3DS掌机,但两块屏幕之间却是密切连接在一起的。值得一提的是,这款折叠设备用来看电子书或漫画是极好的,你折叠一下就可以翻页。

  研究院表示,这款特殊的AMOLED显示屏距离商用标准越来越近,该显示屏的折叠半径可达3mm,可以折叠超过20万次,而且可以承受1kg的钢丝球摩擦超过5万次不损坏。

  更多截图:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.