首页 > 热点聚焦 > 正文

罗永浩演示“革命性系统”遇尴尬 语音识别故障

        【每日科技网】

  新浪科技讯 5月15日晚间消息,锤子科技今日在鸟巢举行发布会。罗永浩在现场发布了宣称“革命性”的个人电脑和Smartisan新系统。

  罗永浩表示,不同意外界认为锤子科技一直做的是微创新,2012年锤子科技成立时自己就想做乔布斯时代的苹果类似的伟大企业。

  他称今日要发布的会是重新定义下一个十年的个人电脑、Office办公套件、信息搜索的方式和即时通讯工具。

  对于为什么还要做个人电脑这类被认为是夕阳产业,罗永浩解释称,个人电脑是必需的,但一直没有变化。在新的计算平台AR/VR/MR还没到来之前,锤子科技希望引领下个十年。

  他介绍,该个人电脑将采取手指、语音、智能、人工智能、界面交互相结合的方式。不过在演示该产品时,遇到了一些尴尬。比如语音功能打开应用时,会存在识别不了的状况;在使用Excel时,语音输入数字也多次出现了识别问题。不过后来演示功能逐步恢复正常。

  罗永浩对此解释称,出现故障主要是因为目前该产品的完成度还不够,并不是合作伙伴科大讯飞和三角兽的问题。后续推出的正式版本的产品会解决这些问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.