苹果新专利:上半身就可以控制操作界面

2015-06-03 13:50:22  来源:头条网

 

  雷锋网6月3日消息,苹果今天公布了一项新的专利,这项专利可以让用户摆动上身姿势来操控界面。

  这份专利文件显示,新专利可让苹果设备为用户的头部或至少一个手臂产生纵深映射来工作。例如,用户可以通过摇头或挥手来控制Apple TV并切换频道。按照此趋势,未来的iMac甚至可以变成一台类似Xbox Kinect的设备,可随时扫描你的姿势或动作。

  实际上,苹果在2013年收购了以色列公司PrimeSense,这是第一代Xbox Kinect背后的公司。

  目前,苹果在体感追踪技术研发上动作频频,仅今年就获得了7项“3D映射”专利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻