首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

Windows 10现新漏洞,微软只能笑着哭了

        【每日科技网】

 

  一个系统发布之初肯定有它不完善的地方,出现一些漏洞、问题也就不足为怪了。微软昨日发布Windows10系统,今天英国科技新闻网站“TheRegister”就撰文指出这一系统存在一个漏洞,只是这一漏洞让人有点啼笑皆非。

  这一漏洞与Win10系统的开始菜单有关,当用户在开始菜单中下载多于512个应用快捷程序,其中的一些程序或将缺失。

  在Win10中,新的开始菜单包含所有应用程序列表,方便用户快速下载程序。开始菜单快捷方式仍为快捷方式文件,并和旧版Windows放在同一位置。但驱动开始菜单的数据库将输入程序数量限制在512个。

  针对用户的抱怨,微软项目经理ArunjeetSingh在推特上回应说:“我们正在着手处理这个问题。”

  对此,雷锋网觉得,微软在设计开始菜单时肯定想不到,竟然有人会那么勤(dan)快(teng)地下载512个以上的快捷方式。对于有这种需求的人,建议在微软想到解决办法之前,他还是先用第三方的开始菜单吧。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.