谷歌用AI模拟人脑压缩照片,效果超JPEG

2016-08-26 10:01:48  来源:

        【每日科技网】

   谷歌工程师似乎正在借鉴HBO美剧《硅谷》中的灵感。谷歌的团队正在开发新技术,利用神经网络模拟人脑的工作方式去压缩照片。相对于传统照片压缩技术,这种技术的效率更高。

谷歌用AI模拟人脑压缩照片,效果超JPEG

  研究人员利用600万张参考照片去训练人工智能系统(基于谷歌TensorFlow,谷歌去年已将其开源)如何进行照片压缩。这些照片被分解成32x32像素的小块,而研究人员从中选出100个最难压缩的小块让系统去学习。谷歌的想法是,通过用难度较大的小块去训练,图像其他部分的压缩将会变得很简单。

  随后人工智能可以预测,在经过压缩后图像会变成什么样,并生成结果。压缩后文件的大小要小于JPEG图片。此外神经网络可以判断,对给定图片的不同部分,什么样的压缩方法。

  不过,这一系统仍不完美。在压缩图片的过程中,生成的图片有时在人眼看起来并不是很好。目前还没有标准化的方法去进行测试。因此,人工智能尚未迎来黄金时代。不过,谷歌团队取得的进展令人印象深刻,而未来的进展也值得关注。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心