国产手机的逆袭之路还有多远?

2017-04-24 17:15:51  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  无论是一开始的千元机还是现在的旗舰机,国产手机品牌的前进之路在三星S8和iPhone 8重压之下走得坚定而艰辛,这个也预示着整个行业将发生最重要的一次战略转型。
  各种类型的手机崛起,iPhone素失其鹿,天下共逐之。
  按照一般的经济学规律来言,创新红利会在8年内完成降解,但电游之父Nolan Bushnell对苹果的“创新者困境”更为悲观,他认为最迟到2016年(也就是提前4年),库克就会把乔布斯的精神遗产挥霍一空。伴随着果粉们的吐槽和期盼iPhone7已经上市,Nolan Bushnell的预言是否准确呢?
  苹果手机之所以能取得如此的成功得益于乔布斯对时尚科技的洞察,使得苹果在极少研发投入的基础上获得高额利润,让一众竞争对手闻风丧胆,可惜,这同时也把苹果推向高处不胜寒的境地。Nolan Bushnell认为苹果的硬创新并不多,它更多是“不断完善一种前卫设计,直到让它变得极具魅力,仰仗的并不是一夜之间便大红大紫的产品,而是一个逐步改进的漫长过程。”
  在这一次的战略转型中。作为传统的手机行业界老大苹果能否保住皇位,国产手机又能否抓住机遇,来一次完美的逆袭呢?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心