首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

内存价格暴涨一整年:彻底没法买了

        【每日科技网】

   内存、固态盘这一年来不断涨价,但究竟上涨到了什么程度呢?统计数据那是相当的吓人。

  内存市场权威调研机构集邦科技(DRAMeXchange)今天发布的最新报告显示,2016年下半年,PC DRAM内存条的合约价上涨了约40%而达到24美元,今年上半年又涨了超过10%而来到27美元。
  而在今年7月份,单月涨幅就达到了约4.6%。
  如此算下来,一年的时间,内存价格就暴涨了65%!
  单看内存颗粒的话,4Gb DDR4 2016年初还只要1.52美元,今年第二季度已经飙升到3.09美元,整整翻了一番。
  集邦科技预计,今年下半年内存的涨价趋势仍会继续,而且严重供不应求,因为全年内存供应量预计只能增长19.5%,远低于往年的平均水平25%,而市场需求将增长超过22%。

  下半年,内存市场将逐渐进入旺季,市场需求加大,但雪上加霜的是,就在7月初,美光台湾桃园2号工厂意外停工长达两周,严重影响了市场供应。

  集邦科技得到的最新消息显示,美光工厂已在7月中旬恢复正常生产,而这次意外中损失的内存晶圆超过2万块,再加上停产期间初制晶圆减少了3万块,总损失高达5万块晶圆。
  美光正在全力提高产能,但缺口短期无法弥补,加上整个市场本来就供不应求,情况更加恶劣。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.