首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

商汤科技、阿里巴巴及香港科技园宣布合作成立AI实验室

        【每日科技网】
商汤<a href=http://www.newskj.org/news/kjxx/ target=_blank class=infotextkey>科技</a>、阿里巴巴及香港<a href=http://www.newskj.org/news/kjxx/ target=_blank class=infotextkey>科技</a>园联手成立AI实验室

  【网易智能讯5月22日消息】昨天,商汤科技、阿里巴巴集团及香港科技园公司宣布合作成立“香港人工智能实验室”。

  据了解,这是继5月14日中央宣布系列政策,推动香港加强与内地的科技合作,创建国际创科中心后的第一个重大举措。据介绍,此次成立的实验室是香港国际创新科技中心的重要载体,将扶持本地人工智能创业生态发展,与香港分享更多内地人工智能研发成果与应用场景经验。香港特别行政区行政长官林郑月娥出席成立仪式。

  香港人工智能实验室将从以下三方面为香港的创科生态发挥积极作用: 首先,香港人工智能实验室是加强香港和内地创新合作的有益平台。其次,香港人工智能实验室是为香港青年创新创业服务的公益平台。入选平台的创业项目将得到从资金扶持、人工智能技术支持、市场需求对接、创业导师辅导和基本办公空间等系列支持。并且,香港人工智能实验室在香港办“创业大讲堂导师”团,为创业者带来从前沿科技到创业经验的辅导。

  据悉,香港人工智能实验室还宣布发起“初创公司加速器计划”,旨在为香港培育更多人工智能初创企业,内地与香港正全力发挥各自优势,深入推动科技合作。(定西)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.