首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

物流行业发展迅猛 中邮速递易智能快递柜提升末端服务

        【每日科技网】

  近年来我国的物流行业的发展态势也异常迅猛,快递业务量由0到10亿件用了26年时间,而从10亿到突破100亿件则仅用了8年时间。庞大的业务量、高昂的快递员人工成本等对物流末端的消化能力成了极大的考验。中邮速递易作为最早推出智能快递柜的企业,近年来通过注册条款等方式规范管理,提升末端派件效率。快递员可通过注册、充值、提现等步骤后,在中邮速递易智能快递柜中投递包裹,实现高效派件。另外,针对遵循相关寄递包裹或快件业务的条款的情况,可进行相关退还、退款服务。遵循条款的规范化管理,快递员的充值、提现更加方便,中邮速递易智能快递柜提供更便捷高效的服务。

   中邮速递易智能快递柜布局全国 助力快递员高效派件

  智能快递柜,即通过7*24小时自助派件,让用户随时收取快递的智能终端。截至2018年8月,中邮速递易已遍布全国287个城市,终端设备布设达8.5万台(含易邮柜),累计派件量突破18亿件。随着布局愈加广泛,中邮速递易进一步抓住规范化管理要领,让新注册快递员进一步了解注册条款,快递员需通过注册、充值、提现等步骤在中邮速递易智能快递柜中投递包裹,针对遵循相关寄递包裹或快件业务的条款的情况,可进行相关退还、退款服务。

  图:快递员使用中邮速递易智能快递柜可实现充值提现功能

  具体来说,快递员通过智能快递柜能够实现集约化派件,高效便捷。在这之前,快递员通过微信公众号或者官方APP阅读注册条款后成为新用户后,可以进行充值提现等操作。快递员可在微信或APP内进行充值,同时也能进行余额提现。中邮速递易由于注重保护快递员的个人财产安全,在快递员本人发起提现要求之后,中邮速递易需要与快递员所属快递公司进行核实后才能提现,因此而出现时间差。通过中邮速递易充值提现等功能,快递员实现高效派件,可以说,中邮速递易智能快递柜的出现颠覆了以往的纯粹人工派件,让物流末端配送智能化。因此,中邮速递易智能快递柜凭借充值提现方便等优势受到快递员和用户的青睐。

    回馈快递员 中邮速递易探索更多服务

  当然,中邮速递易一直坚持“让交付更简单”的理念,落实更加便民的服务。针对快递员也经常推出诸如七夕节、春节等优惠福利活动,对于快递员的日常充值提现功能也推出更多优惠,比如充值重返活动、优惠充值或其他充值累等活动。值得注意的是,对于优惠活动快递员可进行优惠充值,但不支持活动余额的提现。快递员可通过中邮速递易微信、APP了解具体活动。

  除通过注册条款规范化管理外,中邮速递易还在丰富智能快递柜功能上不断努力,研发出一系列围绕社区便民的增值服务。今年6月中旬,中邮速递易在全国大中小城市的智能快递柜上线寄件功能。除此之外,中邮速递易还与回收范畴的品牌达成协作,推进绿色可循环经济发展。还推出了智能快递柜广告等增值服务,重构社区媒介,像注册条款、充值提现等相关细则也可以通过智能快递柜进行公告。将来,中邮速递易智能快递柜等智能终端或许还是兼具外卖配送暂存、社区效劳窗口、家庭另一存储空间以及新批发商品最末端仓库等多种功用的载体。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.