首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

内蒙古科技馆举办第三十届全区青少年科技创新大赛体验活动

        【每日科技网】

   2月3日上午,第三十届内蒙古青少年科技创新大赛体验活动在内蒙古科技馆举办。

  内蒙古青少年科技创新大赛,是一项具有30年历史的青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是面向全区在校中小学参赛选手开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,是目前我区中小学各类科技活动中规模最大、层次最高的青少年科技活动。

  为丰富活动内容、创新活动形式、体现时代精神,内蒙古科技馆配合第三十届内蒙古青少年科技创新大赛在特效影院组织特效科普电影观影体验活动。来自全区11个盟市及2个计划单列市的140多名参赛选手以及带队老师观看了数字立体巨幕影片《北冰洋奇观》和数字球幕影片《亚特兰蒂斯》。

  影片《北冰洋奇观》以因纽特人的生活为主线,讲述了北极熊、露脊鲸等北极动物的生活,生动地展现了神秘的北极世界,使参赛选手们学到了科学知识的同时懂得了环境变化对人类和动物的重大影响。影片《亚特兰蒂斯》主要从探索的角度出发,带领参赛选手们走进了亚特兰蒂斯,亲身体验了亚特兰蒂斯文明曾经的繁荣与兴旺。通过观影,让参赛选手们体验到了科技的神奇,参赛选手们非常喜爱两部影片,对影片中的世界充满了好奇。大家纷纷表示,影片的内容和形式给参赛选手们打开了一扇探索之门,坚定了参赛选手们追求科学的信念,激发了参赛选手们参与科技创新的浓厚兴趣,为促进我区青少年科技活动的蓬勃发展、培养创新型人才起到了积极作用。(文/刘健 图/西伦娜斯)

  内蒙古科技馆供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.