陵城区科协组织小记者走进气象局了解气象科普

2015-05-14 11:53:30  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 DSC563260.jpg

  5月13日,陵城区科协、区教育局组织100余名小记者走进陵城区气象局,参观地面观测场、了解气象科普知识。

  陵城区气象局是全市气象国家基本站,建站已经54年,这座气象站见证了整个德州气象的发展历程。前来参观的小记者多数是第一次参加,对站里的一切都充满了好奇。

  “这是百叶箱,里面安装有温度、湿度仪器,可以使其免受太阳直接辐射,而又保持适当通风。”活动当天,小记者们首先走进地面观测场,工作人员依次为他们介绍各种仪器的功能。小记者们也不闲着,手里不停地记,不停地问着问题。参观完室外观测场,大家又来到了天气预报制作中心,了解了天气预报的整个制作过程。

  “同学们,大家知道小雨、中雨和大雨,那么大家知道界定的标准是什么吗?”参观结束后,一场气象知识问答比赛又开始了。小记者们积极举手回答问题,回答正确还能获得气象局准备的一份学习用品。通过这场比赛,加深了小记者对气象科普知识的了解。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心