首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

第三届“魅力之光”全国中学生核电科普知识竞赛漳州地区启动仪式在云霄一中举行

        【每日科技网】

   第三届“魅力之光”全国中学生核电科普知识竞赛漳州地区启动仪式、云霄一中“核电杯”第五届校园科技文化艺术节开幕式暨庆祝五四青年节联欢晚会在云霄一中中操场举行。

  云霄县政府副县长张志祥,中核国电漳州能源有限公司党群审计监察处副处长林亮华,各中学校长等应邀参加开幕式和联欢会。

  云霄县政府副县长张志祥致词,肯定了云霄一中在核电科普宣传方面取得成绩,希望学生们踊跃参加核电科普知识竞赛,普及核电科普知识。云霄一中校长吴云在致词强调:科技文化艺术节的举办,是云霄一中办学历程中的一道亮丽风景线,是对学校一年来科技文化艺术教育的一次大检阅。他表示,近年来,云霄一中在推进素质教育的进程中,始终以文明兴校、文化立校、质量强校为目标,开展各种文体活动,优化育人环境,营造人文氛围,培养创新精神,浓厚科技兴趣,努力构建积极向上、健康文明、和谐共进的校园文化;通过系列活动弘扬中华传统文化,普及科学知识,展现我校师生奋发向上、个性发展、健康活泼的良好风貌。

  张志祥副县长,中核国电漳州能源有限公司党群审计监察处副处长林亮华,教育局局长吴思敏,校长吴云等一起推动启动球,宣布第三届魅力之光全国中学生核电科普知识竞赛漳州地区正式启动。(漳州市纲要办、云霄县科协)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.