首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

官渡区和平路社区开展暑假青少年科普活动

        【每日科技网】
  为丰富青少年暑期文化娱乐生活,更好的拓展青少年的视野,增强青少年的创新思维能力,使他们在暑期活动中劳逸结合、广交良师益友、陶冶情操,2015年7月30日下午,官渡区和平路社区组织开展了“快乐青帆青少年暑期系列活动”之科普多肉植物培训以及科普知识竞赛活动,本次活动共吸引了50名辖区青少年踊跃参与。
  下午2:00,活动正式在社区多功能室开始。社区邀请了来自昆明理工大学的科普志愿者通过PPT向孩子们直观讲解了多肉植物的生长特点、日常养护,就在孩子们兴致勃勃的沉浸在多肉植物的奇妙世界之时,科普知识竞赛开始了。为了向学生普及多方面知识,培养他们丰富多彩的兴趣爱好和特长,使他们养成独立思考、勇于创新的良好习惯,工作人员们精心为不同年龄段的青少年挑选了30道科普知识选题,通过半小时的紧张抢答,角逐出了前三名,社区分别为不同名次的孩子准备了小奖品。

  和平路社区始终树立“活动育人、育社会人”的教育理念,让青少年儿童快乐学习、快乐生活。本次活动得到了家长们的一致好评,让孩子们对科普知识产生了浓厚的好奇心和兴趣,丰富了他们的暑期课余生活,进一步提高了未成年人的人际交往、互助合作能力以及其他各方面的综合素质,让辖区青少年朋友感受到社区大家庭的关爱,营造了全社会共同关心爱护未成年人的良好氛围。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.