首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

福建三明核电科普展在将乐县隆重举行

        【每日科技网】
  2015年,是我国核工业创建60周年。为了有计划、有组织、有领导地做好核电科普宣传教育工作,进一步提高公众对核能安全的认知,为核电安全高效发展创造良好的科普氛围和社会环境,让更多的人关心核电、支持核电,扎实推进三明核电项目前期工作,8月4日-8月9日,三明市科协、三明市电力办、将乐县政府、福建三明核电有限公司联合在将乐县实验小学体育馆开展“核电科普公众开放周”活动,8月4日上午9:00,举行开幕式,福建三明核电公司领导、市电力办领导、三明市科协副主席林小霞,将乐县县长池芝发、县人大主任俞德光等县四套班子领导,各乡(镇)主要领导和县直有关单位主要负责人等共180人参加了开幕式,福建三明核电公司领导在开幕式上作了重点核电科普宣传,指出:核能是安全、清洁和高效的能源,并强调了安全建设核电项目的重要性。

  此次科普展分九大部分:1、什么是核电;2、核电与火电有何区别;3、原子核反应与核能知识;4、放射性与辐射防护;5、能源形势与核电发展;6、发展快堆核电的意义;7、世界核电发展情况;8、核反应堆和核能发电;9、核电厂的安全保障;共展出版块110块,有科普讲解员,1台电视科普宣传,设有科普展互动区,进行有奖问答,开幕式当天共发放《核电科普宣传手册》600册,有600人次参观了科普展。此次科普展美观、现代化、档次高,使将乐人民更全面、深入地认识核电是一种安全、清洁、高效的能源,对核电发展有一个更加广泛的认识。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.