渝北区召开青少年科技教育工作会

2015-10-31 14:00:03  来源:每日科技网

   10月23日下午,由渝北区科协、渝北区教委联合主办的渝北区2015年青少年科技教育工作会在渝北区空港新城小学隆重召开。渝北区科协、区教委负责人和全区各中、小学校分管校长及部分科技辅导员共100余人参加了会议。

  会上,渝北实验小学等4所中、小学校的负责人作了青少年科技教育工作交流发言;表彰了龙溪小学詹丰瑞、长安锦绣实验小学吴婧涵等3名学生在第三十届全国青少年科技创新大赛上捧回全国奖的获得者和渝北中学等10个青少年科技教育先进集体、冯宗德等43名青少年科技教育工作先进个人、蹇福全等20名青少年科技教育组织工作者。

  会议总结了渝北区2015年度在加强青少年科技教育、提高青少年科学文化素养、深化教育改革等方面所取得的优异成绩,同时也指出了青少年科技教育工作中存在的问题和不足,并安排部署了渝北区2016学年度青少年科技教育工作的重点任务。

  2016年,渝北区青少年科技教育工作将扎实抓好各类青少年科技创新活动,主要包括:组织参加第31届全国及重庆市青少年科技创新大赛、重庆首届科学素养大赛;举办渝北区青少年科技创新大赛暨第五届中小学科技节;开展2016年科技模型大赛、机器人比赛、电脑制作赛、少年儿童“争当小实验家”比赛等,让丰富多彩的科技活动点亮广大青少年学生的科学梦想。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻