2016年全国中学生生物学联赛云南赛区竞赛结束

2016-07-19 10:43:08  来源:云南科协

        【每日科技网】

   5月15日上午10:00—12:00,2016年全国中学生生物学联赛云南赛区竞赛分别在昆明、玉溪、曲靖、红河、大理等五个考点进行,来自全省14所中学的1595名在校高中生参赛。我省生物学竞赛委派出16名工作人员巡考。

1463368090426069528.jpg

  本次竞赛坚持学校、学生自愿参加的原则。考试以高中生物学为基础,试题难度大于高考、低于全国竞赛。依据竞赛成绩设一、二、三等奖,由全国中学生生物学竞赛委员会统一颁发证书。竞赛参照高考模式组织,学生报名、信息登记核对、试卷印制及运送、考场设置、机读卡信息读取与报送、信息保密等环节都严格按照竞赛章程及全国生物学竞赛委员会的要求开展。

  全国中学生生物学联赛于每年5月第二个星期天上午举行,活动目的是提高中学生物学教学水平;促进中学生生物学课外活动;向青少年普及生物学知识;促进对中学生创造性、科学思维和分析问题的能力的培养;提高青少年的生命科学素质;同时也为参加国际生物学奥赛做准备。通过开展全国中学生生物学联赛活动,对促进中学生物学课程的改革和教学水平的提高,发现和培养未来生物科学人才,提高中学教师素质起到了积极推动作用。

  云南省青科中心供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心