中国工程院卢秉恒院士山西国控产业院院士工作站授牌仪式举行

2016-12-23 11:12:03  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  院士工作站授牌仪式

  12月18日,中国工程院卢秉恒院士山西国控产业院院士工作站授牌仪式在中国(太原)煤炭交易中心大厅举行。省科协党组书记许富昌、副主席郝建新出席相关签约及授牌仪式。

  山西国控集团是我省最早成立的国有资本运营类公司、是承担省直厅局脱钩划转企业和从事国有资产管理,具有政策性和经营性双重职能的特殊企业法人。所属企业涵盖科研、设计、军工、电子、机械、化工、纺织、轻工、建材、建筑等多个行业,管理的股权债权企业1200余户,遍布全省11个地市。

  院士工作站签约仪式

  此次会议签约、推介的项目涉及新材料、节能环保、现代煤化工、高端装备制造、现代服务业及“双创”孵化等新兴产业和行业领域,总投资约70亿元。其中,签约项目是“中国工程院卢秉恒院士山西国控产业院院士工作站建站协议”,由卢秉恒院士、省科技厅、省科协、山西国控集团签约共建。郝建新代表省科协上台签约。

  在授牌仪式上,郝建新宣读了《关于同意在山西国控产业技术设计研究院有限公司建立院士专家工作站的批复》;卢秉恒院士和许富昌书记共同为山西国控产业技术设计研究院卢秉恒院士工作站授牌,山西国控产业技术研究院董事长温卫东接牌。

  卢秉恒院士表示,国务院印发的《中国制造2025》战略规划是中国制造业乃至中国经济转型升级的行动纲领,智能制造和3D打印就是一项能够推动制造业升级转型和创新发展的引领性技术。山西省制造业基础扎实,3D产业潜力巨大、前景广阔,他很高兴以自己团队的技术成果来山西发展3D打印事业,参与山西省转型升级发展。他相信,在各方的推动下,山西省能够成为3D打印材料重要的供应基地,能够成为引领3D打印事业发展的重要省份。(山西科技传媒集团 周君彦)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心