两个超大质量的黑洞以光速碰撞,会发生什么?

2017-09-30 10:58:01  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

超大质量的黑洞一般在星系的中心,比如说在银河系的中心就有一个超大质量黑洞,其质量是太阳质量的400万倍。

不过,你要注意的是,超大质量的黑洞不能以光速运动,它只能以接近光速的速度运动,但不能以的光速运动。我们把这种接近光速的运动称为“近光速运动”。

两个超大质量的黑洞以近光速碰撞,会发生什么?

就这好像两个银河系碰撞,想想都是天崩地裂的。

我想,大致会发生如下的场景。

当两个黑洞靠近的时候,它们之间的万有引力越来越强,两者之间的相对速度越来越快,这个时候,两个黑洞都会超外辐射出巨量的引力波。黑洞彼此相互绕转起来,犹如一个太空杠铃。

这些巨量的引力波带走了巨量的引力势能,实际上是释放出蕴藏在空间本身之中的能量,犹如地震释放出蕴藏在地层之中的能量。

随着引力波的释放,两者之间的距离变得更小,这个时候黑洞的视界开始相互接触,见见融合在一起,这个视界融合的过程目前还没有一个完整的物理学理论能清晰描述,总之这个过程会发出排山倒海的引力波,这些引力波能传到宇宙的最深处。

最后,两个黑洞融合在一起,并且通过辐射出引力波让自己稳定下来,成为一个更大的黑洞,世界安静了。

这样的过程,也许已经在宇宙深处发生,但因为我们地球上的引力波探测器的灵敏度还不够,所以我们探测不到。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心