首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

银河系中心恒星群:质量大,年龄超过七十亿年

        【每日科技网】

  生活在银河系当中,人类是目前生存在银河系的生命体,对于银河系的了解在不断的探测到当中前行,科学技术的不断进步,让我们更有能力探测更加广阔的宇宙。据国外相关媒体报道,在最近欧洲天文与空间科学周上,研究人员公布了第一张的银河系大规模年代图,在这个年代图当中,我们可以清晰的看到银河系中心的复杂结构。

银河系中心恒星群质量都非常大,其年龄也均超过七十亿年!

  人类对银河系的了解当中,我们可以知道它是一个涡旋星系,银河系的直径已经达到了数千光年,在银河系的中心附近有一个明显的凸起,而它却占有银河系总质量的四分之一。在此之前的研究表明,凸起一部是富含金属的恒星群;另一部分则是球形分布的贫金属恒星群。银河系从整体来看,就象一个长长的细腰带,对于银河系众多的恒星来说,最年轻的恒星应该是富含有金属的恒星。

银河系中心恒星群质量都非常大,其年龄也均超过七十亿年!

  以上的结论是人们之前对于恒星年龄的测算,而此次的分析或许与上述的观点有所不符。欧洲南方天文台的研究团队分析了单颗恒星的化学性质、光谱信息、亮度、颜色等,在研究的过程当中使用更多的观测和模拟数据,从而对银河系数百万颗恒星进行了探测,并把结果和光谱仪测得恒星金属含量进行了对比,最终得到了银河系的年龄图片。

  研究团队的主要负责人声称,通过对刚到达核心氢燃料燃尽临界点的恒星进行了相关的分析之后认为,恒星的年龄,最小的也至少有七十亿年了。因此比之前的推测结果更老一些。

银河系中心恒星群质量都非常大,其年龄也均超过七十亿年!

  研究人员称,通过分析对比之后认定银河系的核心应该是在七十亿年之前就已经形成了,形成之后就没有大量的气体流入从而形成新的恒星。科学人员使用恒星的形成速率与金属、年龄之间的函数关系,从而形成了我们现在看到银有关银河系恒星形成的地图。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.